القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل شوربة لسان العصفور-حوار


شوربة لسان العصفور هي شوربة لذيذة ومشهورة جدا في مصر تطبخ غالبا بمرقة الدجاج.


فهي غالبا تقدم مع معظم الوجبات المصرية.


مكونات شوربة لسان العصفور:


أربع أكواب من مرقة الدجاج أو مرقة العجل أو مرقة الخضار أو ماء.


ملعقة صغيرة من البابريكا.


بصلة صغيرة مقطعة وناعمة.


ماشروم تقريبا 700 جرام.


ملعقتان من زيت الزيتون.


ملعقتان صغيرتان فلفل أسود.


ثوم مهروس ( يكفي فص واحد فقط ).


خضار مثل الجزر أو البازلاء.


كمية من الملح حسب الرغبة.


كوب لسان عصفور.


طريقة تحضير لسان العصفور:


نضع البصلة ونقلبها قليلا حتى يتغير لونها ثم نضع الثوم ونقلب لمدة دقيقة تقريبا.


ونضع المشروم والخضروات والتوابل ونتركها قليلا بدون تقليب على درجة حرارة متوسطة حتى يسبح الماشروم في ماءه.


ثم نضع كوب لسان  العصفور مع شوربة دجاج أو شوربة عجل أو شوربة خضراوات أو ماء.


ونتركها على النار حتى الغليان.


ثم نقوم بخفض درجة الحرارة حتى إستواء لسان العصفور.


هل اعجبك الموضوع :
التنقل السريع