القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل قطع الدجاج المقلية الشبيهة جدا بدجاج كنتاكي، بل أفضل

طريقة عمل قطع الدجاج المقلية الشبيهة جدا بدجاج كنتاكي بل أفضل_حوار


الطريقة التي سوف نعرضها عليكم في هذه المقالة شبيهة جدا لدجاج كنتاكي الأصلي.


دجاج كنتاكي عبارة عن قطع فراخ مقلية بالزيت متبلة بطريقة معينة ومضاف عليها بعض الأعشاب التي سوف نعرضها عليكم في هذه المقالة ومحاطة بطبقة من الدقيق مخلوط مع البهارات والأعشاب.


إذا قمت بتجربة هذه الطريقة في المنزل سوف توفر عليك الكثير من المال وتتضمن مصدر الطعام.


مكونات دجاج كنتاكي:


دجاجة كاملة.


كوبان من الدقيق الأبيض.


ملعقتان صغيرتان من ملح الطعام.


زعتر مجفف بمقدار ملعقة صغيرة.


4 معالق كبيرة بابريكا.


ريحان مجفف بمقدار ملعقة صغيرة.


ملعقة كبيرة شبت مطحون.


مسحوق ثوم بمقدار ملعقتان كبيرتان.


ملعقة من فلفل أسود كبيرة.


ملعقة زنجبيل مطحون كبيرة.


ملعقة كبيرة حب خردل مطحون.


زيت نباتي للقلي.


طريقة التحضير:


نحضر وعاء كبير ونضع فيه الدقيق والأعشاب والتوابل ونخلطهم جيدا.


نقطع الدجاجة إلى 10 قطع (دبوسان، وفخذان، وجناحان، ونقطع الصدر إلى أربع قطع ).


نضع كمية من الماء في وعاء آخر ثم نغمس فيه قطعة الدجاج ونرجها قليلا ثم نضعها في وعاء الدقيق والتوابل حتى تتغطى بأكملها بالخليط ونرج قطع الدجاج بشكل بسيط ونضع باقي القطع بنفس الطريقة ثم نضعها في الثلاجة لمدة 15 دقيقة مما يساعد على تماسك الخليط بقطع الدجاج.


نسخن وعاء عميق مملوء بالزيت على درجة حرارة 175 درجة مئوية، ثم نخرج الدجاج بالخليط من الثلاجة ونخرج قطع الدجاج ونضرب كل قطعة ضربة خفيفة حتى نزيل الخليط الزائد ونضع القطع في المقلاة لمدة 18 دقيقة، ثم نخرج قطع الدجاج في طبق موضوع به مناديل ويصبح جاهزا للتقديم.



هل اعجبك الموضوع :
التنقل السريع